Köstliches von der Alp
Sa., 14. Aug.
|Alpe Soladino
Auf der Alpe Soladino werden verschiedene Tiere gesömmert, darunter auch Nera Verzasca-Ziegen, Pommernenten und Schweizerhühner.
![Köstliches von der Alp](https://static.wixstatic.com/media/6b62d0_070bc34089834d8fb1fbc9c8ca0811ae~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_980,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/6b62d0_070bc34089834d8fb1fbc9c8ca0811ae~mv2.jpg)
![Köstliches von der Alp](https://static.wixstatic.com/media/6b62d0_070bc34089834d8fb1fbc9c8ca0811ae~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_980,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/6b62d0_070bc34089834d8fb1fbc9c8ca0811ae~mv2.jpg)
Zeit & Ort
14. Aug. 2021, 13:00 – 15. Aug. 2021, 17:00
Alpe Soladino, Alpe Soladino, 6674 Someo, Schweiz
Über die Veranstaltung
Auf der Alpe Soladino werden verschiedene Tiere gesömmert, darunter auch Nera Verzasca-Ziegen, Pommernenten und Schweizerhühner.
Die Alpe ist immer offen für Gäste, am Wochenende vom 14. & 15. August erwarten Sie aber kulinarische Höhenflüge, hergestellt aus den ProSpecieRara-Sorten aus eigenem Anbau und Milchprodukten von den eigenen Ziegen.
Der Gaumenschmaus müssen Sie sich jedoch verdienen, denn zuerst müssen 700 Höhenmeter zu Fuss bewältigt werden.
Satt und müde übernachten Sie anschliessend auf der Alpe in einem der Rustici.
Für die Umsetzung des Menüs konnte Emanuel Lobeck von Sobre Mesa aus Zürich gewonnen werden.