Le delizie dell'Alpe Soladino
Dieses Jahr steht die Kulinarik der Alpen im Fokus. An den verschiedenen Events möchten wir das Leben auf der Alpe widerspiegeln und Geschichten erzählen. Es werden interessante Details über die Gegend und unsere Arbeit in den Sommermonaten mit den Gästen geteilt. Melde dich für ein gemeinsames Kochen bei einem «cucinare insieme» an, oder lass deinen Gaumen an einer «delizie dell'Alpe» verwöhnen.
Le delizie dell'Alpe Soladino
Verschiedene Menüs werden das Leben auf der Alpe widerspiegeln und mit jedem wird eine Geschichte in den Gaumen erzählt. Begleitend erzählt das Alpe Team interessante Einzelheiten über die Gegend und die Arbeit und Geschichten aus den Sommermonaten der vergangenen Jahre. Mit Ziegen unterwegs, erlebt man so einiges.
Delizie speciale
Geniesse eine saisonale Tavolata mit Tessiner Spezialitäten im Frühling oder Herbst. Authentische Gerichte, die die Aromen und Traditionen des Tessins verdeutlichen.
Cucinare insieme
Lass uns gemeinsam auf der Alp zu verschiedenen Themen kochen – einfach und doch mit einem Hauch von Spitzengastronomie. Geniesse die Vielfalt und den Geschmack der Kreationen in einer entspannten, aber hochwertigen Atmosphäre.
«An einer Edizione erlebst du die Essenz von I tavoli del vagabondo und bist den Produkten, die ich für meine Gerichte verwende und der Erde so nah wie sonst wohl nirgends.»

Simon Schneeberger





