Im August fanden die delizie dell'Alpe Soladino mit Simon Schneeberger gleich dreimal statt und verwandelten die Alpe in eine Bühne für aussergewöhnliche kulinarische Erlebnisse. Eingebettet in die malerische Landschaft der Tessiner Alpen, boten die Veranstaltungen den Teilnehmenden eine unvergleichliche Verbindung von Natur und Gastronomie, die tief in Erinnerung bleiben wird.
Zahlreiche verschiedene Menüs die das Leben auf der Alpe widerspiegelten und mit jedem wurde eine Geschichte in den Gaumen erzählt
An jedem Event wurde ein sorgfältig zusammengestelltes Menü auf den Tisch gezaubert, welches die Essenz der Alpe Soladino widerspiegelte und mit aussergewöhnlichen Kreationen begeisterte. Die zarten Grick-Tortelloni mit eingemachtem Gartengemüse und serviert in einer braunen Butter Emulsion.
Das Gitzi Tatar, fein gewürzt und begleitet von einer frischen Petersilien Salsa Verde. Die Kombination von zartem Fleisch und würziger Salsa brachte die Aromen perfekt zur Geltung.
Frittierter Sarras al Fen, eine knusprige Delikatesse, die mit Heu-Asche-Thymian-Mayonnaise verfeinert war. Ein alt traditioneller gereifter Ziegen-Ziger, modern zubereitet.
Ein Büscion Espuma auf karamelisierter Schokolade von Laflor mit Farina Bona und Mini Mais. Diese Dessertkreation verband die Cremigkeit des Espumas mit der Süsse der Schokolade.
Und das sind nur ein paar wenige Eindrücke.
Unter freiem Himmel oder in der erhabenen Chiesa
An allen drei Abenden fanden sich die Gäste an der langen Tafel ein, die mit vier verschiedenen Tischen Platz für über 20 Personen bat. Das Besteck und Geschirr wurde auf der ganzen Alpe zusammengetragen. Die passende Weinbegleitung, mitgetragen von den Gästen aus der Solar-Kühlbox zur Cucina, rundete jeden Gang ab. Das einzigartige Essen, die festliche Stimmung und die vielen helfenden Hände im Hintergrund machten die Delizie dell'Alpe Serie 2024 zu einem genussvollen Erfolg.
Simon zauberte eine Hommage an die Natur und die Gastronomie der Tessiner Alpen, insbesondere der Alpe Soladino.
Comments