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21. - 23. Juni 2024

Entdecke die faszinierende Welt der Milchverarbeitung! In diesem Kurs erfährst du, wie du Milch auf kreative Weise verarbeitest und dabei ihre Einzelheiten und besonderen Eigenschaften kennenlernst. Tauche ein in die Grundlagen der Milchkunde, Milchqualität und Hygiene, insbesondere wenn es darum geht, deine eigenen Milchprodukte zu kreieren.

 

Wir entdecken die besonderen Merkmale von Ziegenmilch und zeigen dir, wie du Frischkäse, Weichkäse und sogar Hartkäse herstellen kannst.

Gemeinsam melken wir die Ziegen von Hand, natürlich und authentisch. Du lernst dabei nicht nur die Kunst der Milchgewinnung, sondern erfährst auch Wissenswertes über die Ziegen selbst und ihre Haltung auf der Alp sowie in den Wintermonaten. Entdecke das traditionelle Schweizer Kulturerbe der Milchverarbeitung.

Kursleitung: Sara Obrecht

Kosten: 330.- pro Person inkl. Übernachtung und Verpflegung

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